パンプキンパイ
2006年 11月 01日
昨日、ハロウィンだったので、作りました。
パイ皿買って来ちゃった♪
焼き具合が難しい!!
フィリング(具(カボチャ等)のとこ。お菓子作りしなきゃ知らない専門用語ですね〜、
知らなかった〜)が緩すぎた!!
自分で作ると、改めてバターやクリームや砂糖の使用量にぞっとしますね!!!
欧米の方々の体格がいいのがうなずけます!
こんなんに凝ってたら、健康にヤバイ(苦笑)。
今後作るなら、バターや砂糖を相当減らしつつだな〜。
あな恐ろしや。
このパイと、ほうれん草とトマトのパスタ(ちょこっとクリーム&チーズ入り)を
食べたら胸焼けがー。
太田胃散とか大量に飲んじゃいました。昔から、クリームとバターや
油の組み合わせには胃腸が悲鳴を上げる(泣)。
食べてる時は美味しいだけなのにー。
パイ皿買って来ちゃった♪
焼き具合が難しい!!
フィリング(具(カボチャ等)のとこ。お菓子作りしなきゃ知らない専門用語ですね〜、
知らなかった〜)が緩すぎた!!
自分で作ると、改めてバターやクリームや砂糖の使用量にぞっとしますね!!!
欧米の方々の体格がいいのがうなずけます!
こんなんに凝ってたら、健康にヤバイ(苦笑)。
今後作るなら、バターや砂糖を相当減らしつつだな〜。
あな恐ろしや。
このパイと、ほうれん草とトマトのパスタ(ちょこっとクリーム&チーズ入り)を
食べたら胸焼けがー。
太田胃散とか大量に飲んじゃいました。昔から、クリームとバターや
油の組み合わせには胃腸が悲鳴を上げる(泣)。
食べてる時は美味しいだけなのにー。
by ikzw8686
| 2006-11-01 22:33
| 食・料理