バジルソースであれこれ
2005年 08月 29日
まずは夏野菜のジュレから。
これはもちろんバジルソースとは何の関係もありません。
茹でてさいの目に切った野菜(ズッキーニ・インゲン・
グリーンアスパラ・パプリカ・グリーンピース、生トマト)に
コンソメで作ったゆるゆるのジュレをかけて。
きりっと冷やして、さっぱりと。
なんでこれがどーんと紹介されるかっていうと…
他のお料理の撮影に失敗したからなんですね(泣)。
メインがこれ。画像小さくしてピンボケをごまかしました。
ジェノベーゼですう。
バジルソースに松の実とパルメザンチーズを加えあえたもの。
我が家にしては上品な分量でした。(乾パスタ80g)
八郎は足りなかったらしく、食後柿の種をポリポリ。スマン!
トマトとモッツアレラチーズのサラダと
タコのマリネ。どっちもバジルソース使用。
マリネの方にはイタリアンパセリを使いたかったなあ…。
これがソースになったバジルくん。
来年はもっと早くから収穫してバジルソースをいっぱい作ろう。
これはもちろんバジルソースとは何の関係もありません。
茹でてさいの目に切った野菜(ズッキーニ・インゲン・
グリーンアスパラ・パプリカ・グリーンピース、生トマト)に
コンソメで作ったゆるゆるのジュレをかけて。
きりっと冷やして、さっぱりと。
なんでこれがどーんと紹介されるかっていうと…
他のお料理の撮影に失敗したからなんですね(泣)。
メインがこれ。画像小さくしてピンボケをごまかしました。
ジェノベーゼですう。
バジルソースに松の実とパルメザンチーズを加えあえたもの。
我が家にしては上品な分量でした。(乾パスタ80g)
八郎は足りなかったらしく、食後柿の種をポリポリ。スマン!
トマトとモッツアレラチーズのサラダと
タコのマリネ。どっちもバジルソース使用。
マリネの方にはイタリアンパセリを使いたかったなあ…。
これがソースになったバジルくん。
来年はもっと早くから収穫してバジルソースをいっぱい作ろう。
by ikzw8686
| 2005-08-29 00:00
| 食・料理