ささみの大葉チーズ巻きなんちゃってフライ
2006年 12月 02日
先日作って、すごく美味しかったのでレシピ書いておきます。
ただし、ダイエットの必要のない人にとっては、物足りないようなので、
普通に揚げるのがお勧めです(^ ^;)
(八郎は物足りなかったよう。娘は「定番に追加希望!」と、ハマった様子でした)
<ささみの大葉チーズ巻きなんちゃってフライ>
(2人分)
ささみ 4〜6本
ピザ用チーズまたはスライスチーズ
大葉 4〜6枚
梅肉
パン粉・サラダ油
卵 1コ
小麦粉
1/パン粉を油できつね色に炒めておく
2/ささみは観音開きにして、麺棒などでたたき薄く広げ、
塩胡椒しておく
3/ささみに大葉、チーズ、梅肉をのせ、くるくる巻く
4/小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
5/200度に余熱したオーブンに並べ、15〜20分焼く
パン粉を炒める時、油が少なすぎるとぱさぱさしすぎるのでご注意! ささみの塩胡椒は、しっかりと。このフライ、何もかけない方が美味しいと思うので。
by ikzw8686
| 2006-12-02 15:27
| 食・料理